Eclairs

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Typische Spezialität der französischen Pâtisserie – La vie est belle!

etwa 40 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eclairs

Backblech:

Teig:

2 ½ dl Wasser
1 Prise Salz
50 g Butter
200 g Mehl
5 Eier
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Crème Pâtisserie (2 Beutel)
5 dl Wasser
2 dl Rahm

Garnitur:

2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Spritzsack mit Sterntülle (Ø 11 mm), Pinsel.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Für den Teig Wasser, Salz und Butter in einer Pfanne zum Kochen bringen. Pfanne vom Herd ziehen und das Mehl und Backpulver auf einmal beigeben. Rühren, bis ein glatter, fester Teig entsteht. Unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich auf dem Pfannenboden ein weisser Film bildet. Den heissen Teig sofort aus der Pfanne in eine Schüssel geben, damit dieser schneller abkühlt. Eier einzeln beigeben und mit dem Mixer (Knethaken) in den Teig einarbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel beigeben, bis der Teig stark glänzt und in langen Spitzen am Teiglöffel kleben bleibt. Auf ein Backpapier Linien mit 10 cm Abstand einzeichnen (diese dienen als Schablone für die Länge). Das Papier umdrehen. Den Teig in den Spritzsack füllen und zwischen die Linien ca. 40 fingerdicke Eclairs spritzen.

In der Mitte des Backofens während ca. 30 Minuten backen. Backofentür in den ersten 15 Minuten nicht öffnen, um ein Zusammenfallen des Gebäcks zu verhindern.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Minuten

Erkalten lassen.

3

Füllung

Für die Füllung Crème Pâtisserie mit Wasser 1–2 Minuten mixen. Rahm steif schlagen und unter die Crème mischen. In den Spritzsack füllen. Die Eclairs der Länge nach halbieren und mit der Crème füllen.

4

Garnitur

Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen und mithilfe des Pinsels die Deckel der Eclairs glasieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eclairs

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 423 kJ
101 kcal
862 kJ
206 kcal
Fett 6.77 g 13.81 g
Kohlenhydrate 7.70 g 15.71 g
Eiweiß 2.00 g 4.08 g
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