Eulen Guetzli

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Härzige Eulen aus feinen Butterguetzli

etwa 15 - 20 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eulen Guetzli

Für den Teig:

250 g Butter, weich
1 Ei
130 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
350 g Mehl

Für die Dekoration:

etwa 10 - 15 Stk. Mandeln, ganz, ungeschält
einige Dr. Oetker Milchschokolade Chunks

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

Für die Schnäbel die Mandeln der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten und den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

2

Teig

Die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei beigeben und weiterschlagen. Danach das Mehl dazu sieben und vorsichtig mit den Händen zu einem Teig kneten.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 0.5 cm Dicke auswallen und mit einer Tasse, einem Glas oder einem runden Ausstecher Kreise ausstechen (Durchmesser ca. 5 - 7 cm). Nun mit dem gleichen Ausstecher ein Stück vom Kreis ausstechen, damit eine Eulenkopf-Form entsteht. Den vom Kreis ausgestochenen Teig in zwei gleichgrosse Stücke teilen, Kugeln formen, zusammen mit den vorbereiteten Mandeln auf die Eulenköpfe legen und Schoko-Chunks (wenn nötig mit einem Messer verkleinert) als Pupillen auflegen. Am Schluss mit einer Gabel leichte Streifen auf der Unterseite einzeichnen.

Backzeit: etwa 10 - 15 Minuten

Guetzli abkühlen lassen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eulen Guetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 938 kJ
224 kcal
1834 kJ
438 kcal
Fett 13.56 g 26.58 g
Kohlenhydrate 22.75 g 44.60 g
Eiweiß 2.82 g 5.53 g
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