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Fänz

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Dieses einfache Älpler-Rezept aus Schwyz, mit seiner crèmigen Konsistenz, ist mit vielen unterschiedlichen Früchten kombinierbar.

4 - 6 Portionen

gelingt leicht 25 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fänz

Fänz:

100 g Butter
2 EL Mehl
1 Prise Salz
5 dl Milch
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
100 g Heidelbeeren oder Himbeeren
etwas Zucker oder Zimt-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Fänz

Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl und Salz einrühren und hellgelb rösten. Nach und nach Milch beigeben und so lange mit ständigem Rühren köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Heidelbeeren beifügen und mit Zucker bestreuen. Fänz wird traditionell direkt aus der Pfanne gegessen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fänz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1047 kJ
250 kcal
708 kJ
169 kcal
Fett 20.29 g 13.71 g
Kohlenhydrate 12.71 g 8.59 g
Eiweiß 3.96 g 2.67 g