Flag

Farbenfrohe Ostereier aus Mürbeteig

etwa 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
75 Min
Bunte Guetzli aus Mürbeteig für farbige Ostern - toll für die Kinder.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Mürbeteig
200 gMehl
100 gMandeln, geschält, gemahlen
50 gPuderzucker gesiebt
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
½ BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
150 gButter, kalt
1Eigelb
1 ELWasser
Zuckerguss
300 gPuderzucker
5 ELWasser, heiss
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)
Zum Dekorieren
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (weiss und gold)
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow (gelb)
etwasDr. Oetker Streudekor Planet Mix
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (weiss und gold)
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow (gelb)
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Mürbeteig

Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 45 Min. kalt stellen.


Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C


Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick auswallen. Beliebige Eier ausstechen und auf das Backblech legen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofens schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.


Die gebackenen Ostereier auf einem Gitter auskühlen lassen.

2

Zuckerguss

Für den Zuckerguss den Puderzucker mit Wasser verrühren. Den Guss in 4 Portionen aufteilen und jeweils mit Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben.


Die Mürbteig-Eier mit dem jeweiligen Zuckerguss bestreichen.

3

Dekorieren

Vor dem vollständigen Trocknen des Zuckergusses mit Zucker-Garnierschrift und Streudekoren nach Belieben dekorieren.