Farbenfrohe Ostereier aus Mürbeteig

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

bunte Guetzli aus Mürbeteig für farbige Ostern.

etwa 14 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Farbenfrohe Ostereier aus Mürbeteig

Mürbeteig:

200 g Mehl
100 g Mandeln, geschält, gemahlen
50 g Puderzucker gesiebt
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
150 g Butter, kalt
1 Eigelb
1 EL Wasser

Zuckerguss:

300 g Puderzucker gesiebt
5 EL Wasser, heiss
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Pink, Orange)

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Zuckerschriften Glamour (weiss und gold)
etwas Dr. Oetker Zuckerschriften Rainbow (gelb)
etwas Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix
etwas Dr. Oetker Streudekor Violet Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 45 Min. kalt stellen.

2

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

3

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick auswallen. Beliebige Eier ausstechen und auf das Backblech legen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofens schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Minuten

Die gebackenen Ostereier auf einem Gitter auskühlen lassen.

4

Zuckerguss

Für den Zuckerguss den Puderzucker mit Wasser verrühren. Den Guss in 4 Portionen aufteilen und jeweils mit Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben.

Die Mürbteig-Eier mit dem jeweiligen Zuckerguss bestreichen.

5

Dekorieren

Vor dem vollständigen Trocknen des Zuckergusses mit Zucker-Garnierschrift und Streudekoren nach Belieben dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Farbenfrohe Ostereier aus Mürbeteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1248 kJ
298 kcal
1733 kJ
414 kcal
Fett 13.44 g 18.67 g
Kohlenhydrate 41.14 g 57.14 g
Eiweiß 3.06 g 4.25 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv