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farbenfrohe Ostereier aus Mürbeteig

bunte Guetzli aus Mürbeteig für farbige Ostern.

etwa 14 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept farbenfrohe Ostereier aus Mürbeteig

Mürbeteig:

200 g Mehl
100 g Mandeln, geschält, gemahlen
50 g Puderzucker , gesiebt
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1/2 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
150 g Butter, kalt
1 Eigelb
1 EL Wasser

Zuckerguss:

300 g Puderzucker , gesiebt
5 EL Wasser, heiss
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Pink, Orange)

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (weiss und gold)
etwas Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow (gelb)
etwas Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix
etwas Dr. Oetker Streudekor Violet Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Mürbteig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 45 Min. kalt stellen.

2

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

3

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick auswallen. Beliebige Eier ausstechen und auf das Backblech legen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofens schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 Minuten

Die gebackenen Ostereier auf einem Gitter auskühlen lassen.

4

Zuckerguss

Für den Zuckerguss den Puderzucker mit Wasser verrühren. Den Guss in 4 Portionen aufteilen und jeweils mit Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben.

Die Mürbteig-Eier mit dem jeweiligen Zuckerguss bestreichen.

5

Dekorieren

Vor dem vollständigen Trocknen des Zuckergusses mit Zucker-Garnierschrift und Streudekoren nach Belieben dekorieren.

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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