COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Farbige Fenster-Guetzli

Die leuchtenden Zuckerfenster sind das Highlight dieses Gebäcks.

etwa 50 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Farbige Fenster-Guetzli

Backblech:

Teig:

250 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
75 g Zucker
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Butter , weich

Garnitur:

etwas Hartbonbons , gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen, beliebige Guetzli (etwa Ø 5,5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen.

3

Garnitur

Aus dem ausgestochenen Guetzli ein kleineres, gleiches Guetzli (etwa Ø 2 cm) ausstechen und auf den Teigrand des grösseren Guetzlis legen. «Fenster» grosszügig mit gehackten Bonbons füllen.

In der mittleren Rille ca. 8 Minuten backen. Nachschauen ob zwischen den geschmolzenen Bonbons Lücken enstanden sind und diese rasch auffüllen und weiterbacken bis die Guetzlis an den Rändern leichte Farbe annehmen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 8 Minuten

Guetzli sehr vorsichtig, damit das Zuckerfenster nicht reisst, mit dem Backpapier vom Blech auf die Arbeitsfläche ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Farbige Fenster-Guetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 176kJ
42kcal
1763kJ
421kcal
Fett 2.19g 21.87g
Kohlenhydrate 4.96g 49.60g
Eiweiß 0.64g 6.37g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken