Feine Haselnuss-Waffeln

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Simple nussige Waffeln für den süssen Gluscht zum Zmorge, Brunch oder einfach zwischendurch

9 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feine Haselnuss-Waffeln

Teig:

50 g Mehl
75 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g Butter oder Margarine, weich
3 Eier
100 g Haselnüsse, gemahlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Waffeleisen zunächst auf höchster Stufe vorheizen.

2

Teig

Mehl mit Epifin und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und fetten. Den Teig mit Hilfe eines Löffels in kleinen Portionen (etwa 2 Esslöffel) in das Waffeleisen füllen, goldbraun backen und Waffeln einzeln auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für das Waffeleisen beachten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feine Haselnuss-Waffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1520 kJ
363 kcal
1922 kJ
459 kcal
Fett 27.49 g 34.79 g
Kohlenhydrate 25.08 g 31.74 g
Eiweiß 4.52 g 5.72 g
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