COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Florentiner Caramel-Crème

Süsse Crème mit knusprigem Gebäck

etwa 4 - 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Florentiner Caramel-Crème

Crème:

100 g Zucker
1 EL Butter
4 dl Milch
3 EL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2 EL Zucker
1 dl Milch

Garnitur:

100 g Florentiner Gebäck
1.5 dl Rahm

Zubereitung

Zubereitung

1

Crème

Zucker in einer Chromstahlpfanne karamellisieren lassen. Pfanne von Herd nehmen. Butter zugeben und unterrühren. Milch zugeben und zusammen zum Kochen bringen. Epifin, Zucker und Milch zusammen anrühren und unter Rühren zur Caramel-Milch geben. Die Caramel-Masse aufkochen und vom Herd nehmen. Unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.

2

Garnitur

Florentiner-Gebäck 2 Stücke zur Seite legen und den Rest grob hacken. Rahm steif schlagen und unter die Caramel-Masse heben. Die Crème mit den Florentiner-Stückchen in gerade Gläser einschichten und kalt stellen.

Zum Servieren mit den restlichen Florentinern garnieren.

Rezept Nr. 200

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Florentiner Caramel-Crème

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3048kJ
728kcal
1650kJ
394kcal
Fett 24.44g 13.21g
Kohlenhydrate 41.68g 22.53g
Eiweiß 5.93g 3.21g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken