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Fruchtige Minicakes

Diese Küchlein sind super als herziges Mitbringsel!

etwa 10 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtige Minicakes

Vorbereiten:

80 g Rohrzucker
150 g Walnüsse

Teig:

125 g Butter, weich
125 g Rohzucker
1/2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
100 g Rahmquark
2 Eier
225 g Mehl
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 TL Dr. Oetker Backpulver
75 ml Mandeldrink
400 g Himbeeren

Dekoration:

einige Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und 10 Mini Cakeförmchen bereitstellen.

Rohrzucker in einer Pfanne karamellisieren, die Nüsse unterrühren und auf ein Backblech lehren und auskühlen lassen. Danach in kleine Stücke hacken.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter schaumig rühren. Nach und nach Rohrzucker, Vanille Zucker und Salz hinzufügen, bis eine homogene Masse entsteht. Quark und Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Zimt, Nelken und Backpulver mischen. Abwechslungsweise mit der Milch kurz unterrühren. Am Schluss Himbeeren und die Hälfte der Nüsse daruntermischen.

Teig mit Hilfe von 2 EL in die Förmchen füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25-30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 - 30 Minuten

3

Dekoration

Herausnehmen und mit Himbeeren und den restlichen Nüssen garnieren. Erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtige Minicakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1671kJ
399kcal
1147kJ
274kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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