Fruchtiger Blechkuchen

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Diesem feinen Kuchen mit bunten Früchten und Crème-Pâtisserie kann man kaum widerstehen

etwa 20 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiger Blechkuchen

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Dr. Oetker Backspray

Teig:

250 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver gestrichen
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
250 g Butter oder Margarine weich
5 Eier Grösse M

Crème-Schicht:

2 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
5 dl Milch
250 g Mascarpone

Fruchtbelag:

etwa 1 kg Früchte nach Wahl , z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Weintrauben, Ananas, Physalis, Kiwi, Nektarinen, Aprikosen
etwa 2 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech (40 x 30 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Backblech verstreichen und backen.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Kuchenboden auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Crème zubereiten

Crème Pâtisserie in eine Rührschüssel geben, Milch hinzufügen und mit einem Schwingbesen oder Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe verrühren. Mascarpone unterrühren. Crème auf dem erkalteten Boden verstreichen.

4

Früchte zubereiten

Früchte waschen, putzen oder verlesen und ggf. in Stücke schneiden. Kuchen mit den Früchten belegen. Fruchtaufstrich in einen kleinen Topf geben, Wasser hinzufügen und alles kurz aufkochen. Sofort mit einem Pinsel auf den Früchten verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiger Blechkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1348 kJ
322 kcal
904 kJ
216 kcal
Fett 18.69 g 12.54 g
Kohlenhydrate 31.13 g 20.89 g
Eiweiß 5.30 g 3.55 g
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