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Fussballtorte

Back deinen liebsten Fussballfan glücklich!

etwa 10 - 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 90 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fussballtorte

Springform (Ø 26 cm):

Schüssel (Ø 22 cm):

Teig:

6 Eier
240 g Zucker
150 g Mehl
150 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1.5 TL Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
2.5 dl Milch oder Wasser
250 g Butter, weich

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1 Pck. Dr. Oetker Rollfondant weiss, ausgewallt
1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
Dr. Oetker Streudekor Party Mix
Dr. Oetker Zucker-Blumen Flower Power

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Fussball-Schablone und eine Schüssel (Ø 22 cm) bereitstellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eier und Zucker mit dem Mixer zu einer hellen Crème aufschlagen. Mehl, Backpulver und Epifin mischen. Über die Eimasse sieben und sorgfältig unterziehen.

Masse in die vorbereitete Form füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

Das Biskuit vom Springformrand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Das vollständig erkaltete Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden. Den mittleren Teil mit einem Ø 18-20 cm Ring ausstechen und das restliche Biskuit behalten.

3

Füllung

Für die Füllung einen Beutel Crème Pâtisserie nach Packungsanleitung zubereiten. Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Die Crème esslöffelweise zu einer geschmeidigen Masse unterrühren.

Eine Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen, einen Kuchenboden in die Schüssel legen und das restliche, vorgängig abgeschnittene Biskuit ansetzen. Dann mit der Hälfte der Crème bestreichen. Das ausgestochene Biskuit darauflegen und gut andrücken und mit der anderen Hälfte der Crème bestreichen. Dann den letzten Kuchenboden darauflegen und andrücken und den restlichen Biskuitteil abschneiden. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

4

Garnitur

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen.

Die Torte vorsichtig aus der Schüssel heben und mit der Glasur die ganze Torte gut bestreichen.

Den Rollfondant mit einem Wallholz etwas grösser auswallen, sodass es über die Torte passt. Diese dann damit damit überziehen und glatt streichen. Mit einer Prägerolle oder einem Messer ein 5-Eck als Schablone ausschneiden. In den weissen Fondant mit Hilfe der Schablone ganz fein 5-Ecke einprägen.Den schwarzen Fondant dünn ausrollen und mit der Schablone ca. 6x 5-Ecke ausschneiden und mit etwas Wasser auf der Torte befestigen, sodass ein Fussballmuster entsteht.

Den grünen Fondant durch ein Sieb oder eine Knoblauchpresse drücken und so um die Torte herum Gras "setzen". Im Gras vereinzelt Blumen verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fussballtorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3542kJ
846kcal
1507kJ
360kcal
Fett 34.67g 14.75g
Kohlenhydrate 126.86g 53.98g
Eiweiß 7.04g 3.00g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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