für das Rezept Gefüllte Nuss-Nougat-Taler
200 g | Mehl |
75 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
50 g | Mandeln, gemahlen |
100 g | Zucker |
1 | Ei |
175 g | Butter oder Margarine, weich |
100 g | Dr. Oetker Nuss Nougat |
150 g | Dr. Oetker Kuchenglasur hell |
Backblech mit Backpapier belegen. Runden Ausstecher (Ø etwa. 4 cm) bereitlegen.
Mehl mit Epifin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig etwa 30 Min. kalt stellen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Runde Taler ausstechen, auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 12 Min. backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Minuten
Guetzli mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze erwärmen. Die Hälfte der Taler auf der Unterseite damit bestreichen. Die übrigen Taler mit der Unterseite darauflegen und leicht andrücken.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Gefüllte Guetzli zur Hälfte in die Glasur tauchen, auf einen Kuchenrost, mit Backpapier belegt, legen und die Glasur fest werden lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
247
kJ
59 kcal |
2060
kJ
492 kcal |
Fett | 3.70 g | 30.84 g |
Kohlenhydrate | 5.70 g | 47.48 g |
Eiweiß | 0.70 g | 5.85 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv