COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Gemüsemuffins

(0)
3 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Ob zum Apéro, als Beilage oder zwischendurch - Gemüsemuffins passen immer

12 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gemüsemuffins

Teig:

100 g Zucchetti (1/2 Stück)
75 g Rüebli (1 Stück)
70 g Lauch (1/2 Stück)
1 EL Butter
etwas Salz
etwas Pfeffer
225 g Mehl
1 TL Salz
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
75 g Gruyère (Greyerzer Käse) (gerieben)
1 dl Milch
100 g Joghurt (nature)
etwa 2 Eier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereitung

Muffinsblech mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.

Zucchetti und Rüebli in feine Würfel und den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und das Gemüse darin dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.

Den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

2

Teig

Mehl, Salz, Backpulver und Greyerzer in einer Schüssel gut mischen. Milch, Joghurt und Eier verrühren, zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Das abgekühlte Gemüse daruntermischen. Den Teig in das vorbereitete Muffinsblech verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20-25 Minuten backen. Lauwarm servieren.

Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gemüsemuffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 544 kJ
130 kcal
724 kJ
173 kcal
Fett 5.01 g 6.68 g
Kohlenhydrate 15.14 g 20.18 g
Eiweiß 5.72 g 7.62 g