Germknödel

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Eine klassische österreichische Mehlspeise

10 Stücke

etwas Übung erforderlich 45 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Germknödel

Germknödelteig:

450 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Prise Salz
2 EL Zucker
1 Ei Grösse M
250 ml Milch lauwarm

Füllung:

150 g Pflaumenmus

Zum Servieren:

100 g Butter, flüssig
50 g Mohn, gemahlen
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Germknödelteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

Den Teig zu einer Rolle formen und in 10 gleiche Stücke schneiden.

2

Füllung

Die Teigstücke flach drücken, etwas Pflaumenmus darauf geben und zu Knödeln formen. Die Knödel auf ein leicht bemehltes Küchentuch geben und zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen.
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze etwas reduzieren und die Knödel im wallenden Wasser ca. 10 Min. ziehen lassen.

3

Die warmen Knödel mit Butter, Mohn und Puderzucker servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Germknödel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1382 kJ
330 kcal
1235 kJ
295 kcal
Fett 12.53 g 11.19 g
Kohlenhydrate 46.16 g 41.21 g
Eiweiß 7.53 g 6.73 g
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