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Gewürztee-Kranz

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Du liebst Chai-Latte? Dann ist dieser feine Gewürztee-Kranz wie gemacht für dich!

etwa 18 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gewürztee-Kranz

Springform (Ø 26 cm):

Teig:

200 ml Milch
5 Beutel Instant-Teegetränk Chai-Latte (125 g)
250 g Butter oder Margarine, weich
200 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier
250 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
200 g Mandeln, gemahlen

Guss:

150 g weisse Schokolade
1 Beutel Instant-Teegetränk Chai-Latte (25 g)
etwas Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springformboden (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Für den Teig Milch in einem Topf aufkochen. Instant-Tee einrühren, darin auflösen und abkühlen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter oder Margarine in einer Schüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Chai-Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt gemahlene Mandeln unterrühren.

Teig in die Form füllen und gleichmässig verstreichen und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 45 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 45 Minuten

Kuchen in der Form 10 Min. auf einem Gitter abkühlen lassen, dann lösen, auf ein Gitter stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Schokolade hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Teepulver unterrühren und den Kuchen damit überziehen. Etwas Zimt aufstreuen und Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gewürztee-Kranz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1390kJ
332kcal
1637kJ
391kcal
Fett 21.97g 25.84g
Kohlenhydrate 28.01g 32.95g
Eiweiß 5.97g 7.02g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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