Glutenfreie Pink-Grapefruit-Tarte

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Glutenfreie Tarte aus Mürbeteig, Sojapudding-Füllung und Grapefruitfilets.

etwa 14 Portionen

etwas Übung erforderlich 50 Minuten Laktosefrei Vegetarisch iconglutenfrei26x26png Glutenfrei 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glutenfreie Pink-Grapefruit-Tarte

Vorbereiten:

einige Mandeln, geschält, gemahlen

Mürbeteig:

220 g Glutenfreies Mehl
2 TL Flohsamen
130 g Margarine
80 g Puderzucker
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Prise Salz
3 EL Wasser, kalt

Sojapudding-Füllung:

5 dl Sojadrink (oder Grapefruitsaft)
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille

Dekoration:

5 Stk. Pink Grapefruit geschält

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tarteform (Ø 24 cm) befetten und mit Mandeln ausstreuen.

2

Mürbeteig

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Den Teig auf einer leicht mit glutenfreiem Mehl bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die vorbereitete Tarteform legen. 

In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Minuten

Auskühlen lassen.

3

Sojapudding-Füllung

Ca. 100 ml des Sojadrinks mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Den übrigen Sojadrink aufkochen, vom Herd nehmen und die vorbereitete Pudding-Mischung einrühren. Die Hitze reduzieren. Zurück auf den Herd stellen und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den heissen Pudding auf den erkalteten Tarteboden geben und glatt streichen.

4

Dekoration

Aus den Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden (nichts weisses soll anhaften) und die Tarte damit belegen.

Die Tarte ist geliert ca. 3 Tage haltbar.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glutenfreie Pink-Grapefruit-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 917 kJ
219 kcal
502 kJ
120 kcal
Fett 8.57 g 4.71 g
Kohlenhydrate 30.79 g 16.92 g
Eiweiß 1.82 g 1.00 g
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