Flag

Grillbrote mit Kräuterdip

8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
170 Min
Kleine Brote aus Hefeteig mit einem leckeren Kräuterdip.
Rezept Tipps
Die Grillbrote vor dem Grillen mit Schafskäse oder Parmesan füllen. Dazu die ausgerollten Teigfladen auf einer Hälfte mit Käse belegen, zusammenklappen und nochmals ausrollen. Oder nach dem Grillen aufschneiden und z. B. mit Parmaschinken füllen.
Rezept Tipps
Die Grillbrote können auch in einer Pfanne ohne Deckel am Herd gebacken werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
500 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 ½ TLSalz
½ TLZucker
1 ELOlivenöl
3 dlWasser, lauwarm (300 ml)
Zum Bestreichen
etwasOlivenöl
Kräuterdip
2 BundeBasilikumblätter gehackt
etwa 16 ZweigeThymian gehackt
300 gCrème fraîche
etwa 4 ELOlivenöl
etwasLimettensaft
etwasSalz
etwasPfeffer

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Teig

Das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Trockenhefe gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstossen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Zu einer Rolle formen und in 8 gleich grosse Stücke teilen. Die einzelnen Stücke zu Kugeln formen und jede Kugel mit dem Teigroller zu einem Fladen (ca.10 x 15 cm) ausrollen. Die Teigfladen nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie doppelt so gross sind. 


Die Oberseite der Grillbrote mit Olivenöl bepinseln. Mit dieser Seite auf den Grillrost legen und ca. 3 Min. grillen. Die andere Seite der Brote auch mit etwas Olivenöl bepinseln, wenden und weitere 3 Min. grillen.

Backzeit: 6 Min.

2

Kräuterdip

Kräuter mit den übrigen Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezept Tipps

  • Die Grillbrote vor dem Grillen mit Schafskäse oder Parmesan füllen. Dazu die ausgerollten Teigfladen auf einer Hälfte mit Käse belegen, zusammenklappen und nochmals ausrollen. Oder nach dem Grillen aufschneiden und z. B. mit Parmaschinken füllen.
  • Die Grillbrote können auch in einer Pfanne ohne Deckel am Herd gebacken werden.