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Gugelhupf klassisch mit Sultaninen

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
85 Min
Saftiger Gugelhupf mit Sultaninen - ein Klassiker, der jeder kennt und besonders beliebt ist.
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Zutaten

Masse
250 gButter, weich
200 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
etwasSalz
4Eier
500 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
125 mlMilch
150 gSultaninen
150 gRosinen
Dekoration
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Dr. Oetker Back-Kunst Gugelhupfform Twist (22 cm Ø) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C

2

Masse

Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Sultaninen und Rosinen mit einer Handvoll Mehl mischen. Restliches Mehl mit Backpulver vermischen, über die Butter-Masse sieben und mit Milch mit einem Kochlöffel unterrühren. Rosinen und Korinthen unterheben. Die Masse in die Gugelhupfform füllen und glatt streichen.


Den Gugelhupf in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 65 Min.

3

Dekoration

Gugelhupf kurz abkühlen lassen, den Rand oben vorsichtig lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Den Gugelhupf mit Puderzucker leicht bestäuben.