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Härzige Zipfelmützen

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Mürbteig-Guetzli mit weihnachtlichem Aroma

etwa 32 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Härzige Zipfelmützen

Mürbteig:

300 g Mehl
1 Msp. Dr. Oetker Backpulver
125 g Butter, kalt
125 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei
2 EL Milch
wenig Lebkuchengewürz
1 Msp. Zimt

Dekoration:

etwas Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow
etwas Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour , weiss
etwas Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix
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Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (12 x 24 cm) ausrollen, der Länge nach halbieren, in 6 cm breite Stücke schneiden und diagonal durchschneiden. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Spitzen umklappen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

2

Dekorieren

Die erkalteten Guetzli mit Zuckerschrift und Streudekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Härzige Zipfelmützen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 352 kJ
84 kcal
1679 kJ
401 kcal
Fett 3.64 g 17.33 g
Kohlenhydrate 11.59 g 55.19 g
Eiweiß 1.23 g 5.83 g