Heidelbeer-Tarte mit Crème Pâtisserie

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Wunderbare Tarte mit feiner Crème Pâtisserie und Heidelbeeren

etwa 10 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidelbeer-Tarte mit Crème Pâtisserie

Für die Tarteform mit Hebeboden (35 x 11 cm):

etwas Dr. Oetker Backspray

Knetteig:

150 g Mehl
1 Msp. Dr. Oetker Backpulver
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Butter oder Margarine, weich
1 EL Wasser

Belag:

1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
250 ml Milch
etwa 250 g Heidelbeeren, tiefgekühlt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Tarteform einsprühen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 15 cm) auswallen. Anschliessend den Teig auf der Teigrolle aufrollen, über der Tarteform abrollen und den Rand leicht andrücken. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Tarte in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Die Crème Pâtisserie mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten und auf dem Boden glatt streichen. Blaubeeren verlesen, waschen und dekorativ auf der Puddingcreme verteilen. Tarte aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidelbeer-Tarte mit Crème Pâtisserie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 816 kJ
195 kcal
875 kJ
209 kcal
Fett 9.97 g 10.72 g
Kohlenhydrate 22.96 g 24.69 g
Eiweiß 2.94 g 3.16 g
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