Heidelbeer-Vanille-Blätterteigsterne

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Ein Weihnachtsrezept auf eine neue Art! Blätterteigsterne gefüllt mit einer leckeren Vanillecrème und Heidelbeeren.

10 Stücke

gelingt leicht 45 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heidelbeer-Vanille-Blätterteigsterne

Heidelbeer-Vanille-Blätterteigsterne:

1 Stk. Blätterteig, eckig ausgewallt
½ Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
1 ¼ dl Milch (125 ml)
etwa 150 - 200 g Heidelbeeren, tiefgekühlt
1 EL Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 Ei

Dekoration:

etwas Puderzucker
einige Dr. Oetker White Chocolate Decorations - Snowflakes

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 240 °C

Heißluft 220 °C

2

Heidelbeer-Vanille-Blätterteigsterne

Den halben Beutel Crème Pâtisserie mit der Milch nach Anleitung zubereiten. Danach 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In einer anderen Schüssel die Heidelbeeren mit dem Epifin mischen.

Den Blätterteig so schneiden, dass zehn Böden entstehen. Nun von der Ecke diagonale Einschnitte zur Mitte hin machen. Jede zweite Ecke anheben und mit den mit Wasser befeuchteten Fingern in der Mitte des Teiges festkleben. Die Teige mit Ei bestreichen.

In die Mitte des Teiges je einen Löffel Vanillecrème mit reichlich Heidelbeeren geben.

Die Blätterteigsterne in der Mitte des Ofens für ca. 10-15 Minuten backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 - 15 Minuten

Abkühlen lassen.

3

Dekoration

Die abgekühlten Blätterteigsterne mit Puderzucker bestreuen und mit Schokoladenschneeflocken dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heidelbeer-Vanille-Blätterteigsterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 620 kJ
148 kcal
871 kJ
208 kcal
Fett 7.50 g 10.57 g
Kohlenhydrate 16.83 g 23.70 g
Eiweiß 2.86 g 4.03 g
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