für das Rezept Herz aus Schokolade
75 ml | Rahm |
25 g | Butter |
125 g | Zartbitterschokolade, gehackt |
2.5 dl | Rahm |
125 g | Zartbitterschokolade, gehackt |
1 Backm. | Dr. Oetker Schoko Cake |
1 dl | Milch |
150 g | Butter |
3 | Eier |
etwas | Kakaopulver |
1 Pck. | Dr. Oetker Feine Dekor Rosen |
Eine Herz- oder eine Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rahm und Butter in einer Pfanne aufkochen. Die Schokolade dazugeben und unter Rühren auflösen. Etwas erkalten lassen.
Rahm aufkochen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen, in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie direkt abdecken, damit sich keine Haut bildet. Masse richtig kalt werden lassen (siehe Tipp).
Die Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten und in die vorbereitete Form verteilen. Während ca. 45 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 45 Minuten
Herausnehmen, 10 Minuten in der Form auskühlen und erst dann aus der Form nehmen und erkalten lassen. Das kalte Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.
Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen, dann die Füllung 1 darauf verteilen und glatt streichen. Den zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken. Die kalte Füllung 2 mit dem Mixer steif schlagen. Die Hälfte auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Den dritten Boden darauflegen und mit der restlichen Crème die Torte vollständig bestreichen. Mit einem Spatel oder einem Messer ein Muster zeichnen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen und den Rosen verzieren.
Rezept N° 2306
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
2629kJ 628kcal |
1641kJ 392kcal |
Fett | 48.55g | 30.34g |
Kohlenhydrate | 38.78g | 24.24g |
Eiweiß | 8.72g | 5.45g |