Herz aus Schokolade

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Ein herziger Traum aus Schokolade!

etwa 10 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herz aus Schokolade

Herzform:

Füllung 1:

75 ml Rahm
25 g Butter
125 g Zartbitterschokolade, gehackt

Füllung 2:

2 ½ dl Rahm
125 g Zartbitterschokolade, gehackt

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Schoko Cake
1 dl Milch
150 g Butter
3 Eier

Garnitur:

etwas Kakaopulver
einige Rosen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Herz- oder eine Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Füllung 1

Rahm und Butter in einer Pfanne aufkochen. Die Schokolade dazugeben und unter Rühren auflösen. Etwas erkalten lassen.

3

Füllung 2

Rahm aufkochen und die Schokolade darin unter Rühren schmelzen, in eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie direkt abdecken, damit sich keine Haut bildet. Masse richtig kalt werden lassen (siehe Tipp).

4

Teig

Die Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten und in die vorbereitete Form verteilen. Während ca. 45 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 45 Minuten

Herausnehmen, 10 Minuten in der Form auskühlen und erst dann aus der Form nehmen und erkalten lassen. Das kalte Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.

Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen, dann die Füllung 1 darauf verteilen und glatt streichen. Den zweiten Boden darauflegen und leicht andrücken. Die kalte Füllung 2 mit dem Mixer steif schlagen. Die Hälfte auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Den dritten Boden darauflegen und mit der restlichen Crème die Torte vollständig bestreichen. Mit einem Spatel oder einem Messer ein Muster zeichnen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

5

Garnitur

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen und den Rosen verzieren.

Rezept N° 2306

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herz aus Schokolade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2516 kJ
601 kcal
1633 kJ
390 kcal
Fett 47.89 g 31.10 g
Kohlenhydrate 33.85 g 21.98 g
Eiweiß 8.63 g 5.60 g
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