COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Herz-Torte

(0)
5 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Härzige Torte zum Valentinstag, Muttertag oder zur Hochzeit

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herz-Torte

Für den Teig:

400 g Mehl
100 g Puderzucker
1 TL Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Butter
1 Eier

Für die Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Crème Framboise
1.5 dl Rahm, kalt
2 dl Wasser

Dekoration:

etwas Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix
einige Erdbeeren
einige Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen. Butter in Würfel schneiden, beigeben und zu einem krümeligen Teig mischen. Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

2

Vorbereiten

Herz (ca. 24 cm) auf Karton oder Papier aufzeichnen und zuschneiden.
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

3

Den Teig auf einem Backpapier etwa 3 mm dick ausrollen. Vorlage auflegen und Herz zuschneiden. Boden mit Backpapier auf Backblech ziehen. 
Drei Böden herstellen und goldgelb backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Füllung

Crème nach Packungsanleitung zubereiten. 
Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) geben. Einen Boden auf eine Kuchenform legen. Crème-Tupfen auf Boden spritzen, zweiter Boden auflegen und Vorgang zweimal wiederholen. Den Kuchen für ein paar Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

5

Dekoration

Torte vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren, Himbeeren und etwas Streudekor nach belieben dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herz-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2010 kJ
480 kcal
1218 kJ
291 kcal
Fett 25.89 g 15.69 g
Kohlenhydrate 54.42 g 32.98 g
Eiweiß 6.91 g 4.19 g