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Herzen in Schwarz und Weiss

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etwa 30 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzen in Schwarz und Weiss

Backblech:

Teig:

200 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei
75 g Butter, weich
1 EL Kakaopulver
2 TL Milch

Füllung:

2 dl Rahm
400 g weisse Schokolade

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 Pck. Dr. Oetker Schoko Herzen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Herz-Ausstecher und zwei Spritzsäcke.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf Milch und Kakaopulver, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakaopulver und zwei Teelöffel Milch kneten. Beide Hälften dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. 60 Herzen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Guetzli auf dem Backpapier auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Füllung

Rahm aufkochen, Schokolade dazugeben und unter Rühren auflösen. Ca. 20 Minuten erkalten lassen, bis die Masse dressierfähig ist, und in den Spritzsack füllen.

Die Hälfte der Herzen mit der Füllung bespritzen, die restlichen Herzen darauflegen und leicht andrücken.

4

Garnitur

Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Spritzsack füllen und die Herzen beliebig verzieren. Bevor die Glasur fest wird, mit den Schoko Herzen dekorieren.

Rezept N° 2271

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzen in Schwarz und Weiss

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 896kJ
214kcal
1951kJ
466kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 21.68g 47.12g
Eiweiß 0g 0g

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