Herzen in Schwarz und Weiss

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Herzförmige Guetzli mit weisser und dunkler Schokolade. Diese Kombination ist sehr einfach, aber mit grosser Wirkung.

etwa 30 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herzen in Schwarz und Weiss

Backblech:

Teig:

200 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei
75 g Butter, weich
1 EL Kakaopulver
2 TL Milch

Füllung:

2 dl Rahm
400 g weisse Schokolade

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwas Dr. Oetker Choco Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Herz-Ausstecher und zwei Spritzsäcke.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf Milch und Kakaopulver, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakaopulver und zwei Teelöffel Milch kneten. Beide Hälften dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. 60 Herzen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Guetzli auf dem Backpapier auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Füllung

Rahm aufkochen, Schokolade dazugeben und unter Rühren auflösen. Ca. 20 Minuten erkalten lassen, bis die Masse dressierfähig ist, und in den Spritzsack füllen.

Die Hälfte der Herzen mit der Füllung bespritzen, die restlichen Herzen darauflegen und leicht andrücken.

4

Garnitur

Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Spritzsack füllen und die Herzen beliebig verzieren. Bevor die Glasur fest wird, mit den Schoko Herzen dekorieren.

Rezept N° 2271

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herzen in Schwarz und Weiss

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 871 kJ
208 kcal
1938 kJ
463 kcal
Fett 12.64 g 28.08 g
Kohlenhydrate 21.25 g 47.21 g
Eiweiß 2.13 g 4.74 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv