für das Rezept Herzen in Schwarz und Weiss
200 g | Mehl |
1/2 TL | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 | Ei |
75 g | Butter, weich |
1 EL | Kakaopulver |
2 TL | Milch |
2 dl | Rahm |
400 g | weisse Schokolade |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur weiss |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
1 Pck. | Schoko Herzen |
Backblech mit Backpapier belegen. Herz-Ausstecher und zwei Spritzsäcke.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf Milch und Kakaopulver, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakaopulver und zwei Teelöffel Milch kneten. Beide Hälften dünn auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. 60 Herzen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 10 Minuten
Guetzli auf dem Backpapier auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Rahm aufkochen, Schokolade dazugeben und unter Rühren auflösen. Ca. 20 Minuten erkalten lassen, bis die Masse dressierfähig ist, und in den Spritzsack füllen.
Die Hälfte der Herzen mit der Füllung bespritzen, die restlichen Herzen darauflegen und leicht andrücken.
Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Spritzsack füllen und die Herzen beliebig verzieren. Bevor die Glasur fest wird, mit den Schoko Herzen dekorieren.
Rezept N° 2271
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
896kJ 214kcal |
1951kJ 466kcal |
Fett | 13.07g | 28.42g |
Kohlenhydrate | 21.68g | 47.12g |
Eiweiß | 2.19g | 4.75g |