Himbeer-Vanillecrèmeschnitten

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Fruchtiger Blechkuchen mit leckeren Himbeeren und einer Vanillecrème

42 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer-Vanillecrèmeschnitten

Teig:

3 Eier
90 g Zucker
2 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
½ Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
90 g Mehl, gesiebt
½ TL Dr. Oetker Backpulver
3 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl

Himbeer-Belag:

2 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
2 ½ dl Himbeersirup
2 ½ dl Wasser
750 g Himbeeren

Vanillecrème:

2 Pck. Dr. Oetker Crème Pâtisserie
5 dl Milch oder Wasser
400 g Vanillejoghurt
2 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
4 dl Rahm, steif geschlagen

Löffelbiskuit-Einlage:

20 Stk. Löffelbiskuits (1/2 Packung)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

2

Teig

Eier mit Zucker, Vanille Extrakt und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und das Öl mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 9 Minuten

3

Den erkalteten Kuchenboden stürzen und das Backpapier abziehen. Den Kuchenboden mit einem Backrahmen umstellen.

4

Himbeer-Belag

Puddingpulver mit Sirup und Wasser verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding auf den Kuchen streichen. Die Himbeeren auf dem Pudding verteilen.

5

Vanillecrème

Crème Patisserie mit Milch oder Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Joghurt und Vanille Extrakt einrühren. Rahm steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.

6

Löffelbiskuit-Einlage

Die Hälfte der Ceme auf den Belag streichen und die Löffelbiskuit mit etwas Abstand darauflegen. Die übrige Creme aufstreichen. Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer-Vanillecrèmeschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 553 kJ
132 kcal
641 kJ
153 kcal
Fett 5.92 g 6.88 g
Kohlenhydrate 16.31 g 18.97 g
Eiweiß 2.68 g 3.12 g
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