Himbeermuffins mit Mandelstreuseln

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Fruchtige Himbeeren harmonieren mit süssen Streuseln mit Mandelgeschmack

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeermuffins mit Mandelstreuseln

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

90 g Butter, weich
120 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 Eier
1 ½ dl Halbrahm
200 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
150 g Himbeeren

Streusel:

50 g Mehl
30 g Rohrzucker
30 g Butter, weich
30 g Mandeln , geschält und gehackt
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse geriebene Zitronenschale und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren und weiterschlagen. Den Halbrahm zugeben und verrühren. Das Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Die Himbeeren sorgfältig daruntermischen. In die vorbereitete Muffinsform verteilen.

3

Streusel

Mehl, Rohrzucker, Butter, Mandeln, Vanillin-Zucker und Salz mit den Händen verreiben und dann auf den Muffins verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen und abkühlen lassen.

4

Garnieren

Die Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Rezept N° 2062

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeermuffins mit Mandelstreuseln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1168 kJ
279 kcal
1298 kJ
310 kcal
Fett 14.52 g 16.13 g
Kohlenhydrate 32.35 g 35.94 g
Eiweiß 4.28 g 4.76 g
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