Kiwi-Birnen-Konfitüre mit Pfefferminzlikör

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Fruchtige Kiwi-Birnen- Konfitüre mit Alkohol

etwa 5 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 40 Minuten Laktosefrei Vegetarisch iconglutenfrei26x26png Glutenfrei 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kiwi-Birnen-Konfitüre mit Pfefferminzlikör

Zutaten:

450 g Kiwi (vorbereitet gewogen)
300 g Birnen (vorbereitet gewogen)
100 g kernlose grüne Weintrauben (vorbereitet gewogen)
100 ml Pfefferminzlikör
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Kiwis schälen, halbieren, in Stücke schneiden und 450 g abwiegen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Birnen in kleine Würfel schneiden und 300 g abwiegen. Die Weintrauben abspülen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren und 100 g abwiegen.

Vorbereitete Fruchtstücke mit dem Likör in eine grosse Pfanne geben und mit Zucker und Gelfix gut verrühren. Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

Das Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kiwi-Birnen-Konfitüre mit Pfefferminzlikör

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2386 kJ
570 kcal
808 kJ
193 kcal
Fett 0.75 g 0.25 g
Kohlenhydrate 126.50 g 42.88 g
Eiweiß 1.25 g 0.42 g
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