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Klassisches Mousse au chocolat

Schokoladenmousse, der Hit auf jedem Dessertbuffet und blitzschnell zubereitet!

etwa 4 - 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Klassisches Mousse au chocolat

Mousse:

200 g Zartbitterschokolade
100 g Milchschokolade
4 Eier
2.5 dl Rahm

Zubereitung

Zubereitung

1

Mousse

Zartbitter-Schokolade und Milchschokolade hacken und in einer Chromstahlschüssel in einem heissen Wasserbad schmelzen, dann in ein kaltes Wasserbad stellen, zum Abkühlen. Eier schaumig schlagen, die geschmolzene, abgekühlte Schokolade darauf geben und vorsichtig unterheben. Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen.

Die Mousse ca. 3 Stunden kühlstellen.

Mit zwei in Wasser getauchten Esslöffeln Nocken abstechen und auf Tellern anrichten.

Rezept Nr. 194

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Klassisches Mousse au chocolat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2273kJ
543kcal
1457kJ
348kcal
Fett 41.87g 26.84g
Kohlenhydrate 30.15g 19.32g
Eiweiß 11.65g 7.47g