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Klassisches Mousse au chocolat

etwa 4 - 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Schokoladenmousse, der Hit auf jedem Dessertbuffet und blitzschnell zubereitet!
Rezept Tipps
Dazu passt sehr gut eine Fruchtsauce und etwas Crème fraîche als Garnitur. Zum Dekorieren verwenden Sie Dr. Oetker Schoko-Spirelli.
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Zutaten

Mousse
200 gZartbitterschokolade
100 gMilchschokolade
4Eier
2 ½ dlRahm

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1

Mousse

Zartbitter-Schokolade und Milchschokolade hacken und in einer Chromstahlschüssel in einem heissen Wasserbad schmelzen, dann in ein kaltes Wasserbad stellen, zum Abkühlen. Eier schaumig schlagen, die geschmolzene, abgekühlte Schokolade darauf geben und vorsichtig unterheben. Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen.


Die Mousse ca. 3 Stunden kühlstellen.


Mit zwei in Wasser getauchten Esslöffeln Nocken abstechen und auf Tellern anrichten.

Rezept Tipps

  • Dazu passt sehr gut eine Fruchtsauce und etwas Crème fraîche als Garnitur. Zum Dekorieren verwenden Sie Dr. Oetker Schoko-Spirelli.