Kokos-Matcha-Marmorgugelhupf

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Marmorgugelhupf in neuem Gewand. Oder ein süsser Gruss aus Kokos und Matcha

etwa 20 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kokos-Matcha-Marmorgugelhupf

Für die Gugelhupfform (D22cm):

etwas Dr. Oetker Backspray

Rührteig:

225 g Butter oder Margarine, weich
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Grösse M)
275 geh. EL Buchweizenmehl
3 TL Dr. Oetker Backpulver
etwa 2 EL Milch

Für den grünen Teig:

2 TL Matchapulver (Grüntee)
15 g Zucker
etwa 2 EL Milch

Für den hellen Teig:

3 EL Kokosraspeln
2 EL Milch

Guss:

100 g Puderzucker
½ TL Matchapulver (Grüntee)
etwa 2 EL Wasser

Zum Bestreuen:

etwa 2 EL Kokosraspeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.

3

Etwa 1/3 des Teiges abnehmen und mit Matchapulver, Zucker und Milch zum grünen Teig verrühren. Unter den übrigen Teig Kokosraspel und Milch rühren. Den hellen Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den grünen Teig darauf verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Form auf den Rost in den vorgeheizten Backofen schieben.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 55 Minuten

Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann lösen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Guss

Puderzucker sieben, mit Matchapulver und Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss auf dem Gugelhupf verteilen. Sofort Kokosraspel aufstreuen und den Guss fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kokos-Matcha-Marmorgugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3647 kJ
871 kcal
1457 kJ
348 kcal
Fett 15.34 g 6.14 g
Kohlenhydrate 160.63 g 64.25 g
Eiweiß 20.52 g 8.21 g
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