Krémeše

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feine Slowakische Honigschnitten

etwa 10 - 15 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Krémeše

Backblech:

Backrahmen:

Teig:

300 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
100 g Puderzucker
2 EL Honig
2 Eier

Füllung:

8 dl Milch
2 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
3 Eigelb
2 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
250 g Butter, weich
100 g Honig, flüssig

Belag:

2.5 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen und den Dr. Oetker Backrahmen (27× 32 cm) daraufstellen.

2

Teig

Mehl und Backpulver zusammen in eine Rührschüssel sieben. Rum-Aroma, Puderzucker, Honig und Eier der Reihe nach zugeben und mit dem Hand-Mixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig mind. 60 Minuten kühl stellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Halbieren, zu Rollen formen und jede Teigrolle zwischen Backpapier zu einem Rechteck von 27× 32 cm auswallen. Auf zwei Backbleche legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens nacheinander während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Eine Teigplatte sofort in die gewünschte Grösse der Honigschnitten schneiden (längs halbieren und die Hälften in ca. 3 cm breite Streifen). Auskühlen lassen.

3

Füllung

Pudding-Crème nach Packungsanleitung zubereiten und vom Herd nehmen. Eigelb in den heissen Pudding rühren. Unter Umrühren nochmals aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.

Gelatine express zugeben. Butter und Honig zusammen schaumig rühren und den Pudding nach und nach beigeben. Die grosse Gebäckplatte auf ein Blech legen und mit dem Dr. Oetker Backrahmen umstellen. Die Füllung gleichmässig darauf verteilen und glatt streichen.

Ca. 60 Minuten kühl stellen.

4

Belag

Rahm, Vanillin-Zucker und Rahmhalter zusammen steif schlagen. Die Rahmmasse gleichmässig auf den Pudding streichen. Die Teigstücke nebeneinander darauflegen und vorsichtig andrücken.

Mit Klarsichtfolie bedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Den Backrahmen vorsichtig entfernen und zwischen den Teigstücken in Schnitten schneiden.

5

Garnitur

Mit etwas Puderzucker bestäuben und bis zum Servieren kalt stellen. Kühl servieren.

Rezept N° 1933

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Krémeše

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2010 kJ
480 kcal
1076 kJ
257 kcal
Fett 30.55 g 16.34 g
Kohlenhydrate 42.81 g 22.89 g
Eiweiß 8.52 g 4.55 g

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