Lebkuchen Cake-Pops

(0)
4 3 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Diese tollen Lebkuchen Cake-Pops sind einfach und schnell zubereitet - ein wahrer Genuss!

25 - 30 Stücke

gelingt leicht 15 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lebkuchen Cake-Pops

Lebkuchen:

350 g Dinkelmehl
2 - 3 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
100 g brauner Zucker
100 g Dattelsirup
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 P. Lebkuchengewürz
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
2 - 3 EL Honig
180 g Speiseöl, z. B. Rapsöl
3 dl Milch (300 ml)

Cake-Pops Herstellung:

150 g Frischkäse

Glasur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwas Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
etwas Dr. Oetker Streudekor Christmas Party

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Alternativ kann auch eine Cakeform mit Backpapier ausgelegt werden. Papier- oder Holzstäbchen und Styropor, Nudelsieb, Eierkarton oder ein gefülltes Glas (Zucker oder Sand) bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Lebkuchen

Alle Zutaten mischen und zu einem cremigen Teig verrühren. Der Teig sollte flüssig sein. Wenn er zu trocken ist, noch ein wenig Milch hinzugeben.

Auf das Backblech streichen oder in die Cakeform geben. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für 30 - 35 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 30 - 35 Minuten

Auskühlen lassen.

3

Cake-Pops Herstellung

Lebkuchen zerbröseln und zusammen mit dem Frischkäse zu Bällchen formen. Für 15 Min. kühlstellen.

4

Glasur

Kuchenglasur nach Packungsanleitung erwärmen, Cake-Pops nach 15 Min. aus dem Kühlschrank nehmen und die Papier- oder Holzstäbchen in Schokolade tunken und in die Cake-Pops stecken. Nochmals für 15 Min. kühlstellen.

Die Cake-Pops nun ganz in der Glasur tunken und mit Streudekor dekorieren und gut trocknen lassen. Hierzu eigenen sich gut Styropor, ein gedrehtes Nudelsieb, Eierkarton, Glas mit Sand oder Zucker gefüllt.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lebkuchen Cake-Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 754 kJ
180 kcal
1424 kJ
340 kcal
Fett 9.95 g 18.77 g
Kohlenhydrate 19.57 g 36.92 g
Eiweiß 2.96 g 5.59 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv