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Leichtes Pfefferminz-Apfelgelee mit Limette

Ein leichter Traum in Grün

etwa 6 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Leichtes Pfefferminz-Apfelgelee mit Limette

Weck-Gläser:

Zutaten:

0.9 l Apfelsaft (selbst entsaftet oder Süssmost)
3 Pfefferminzstängel
2 Limetten , Schale
1 Beutel Dr. Oetker Gelierzucker mit Süssungsmittel aus Stevia

Zubereitung

Zubereitung

Apfelsaft mit der Pfefferminze aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen. Die Limettenschale sehr fein abschälen und in feine Streifen schneiden (am einfachsten mit einem Zestenmesser). Pfefferminze entfernen. Gelierzucker mit Süssungsmittel aus Stevia zum Saft geben. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren min. 3 Minuten sprudelnd kochen. Die Limettenschalen-Streifen zufügen und 1 Minute mitkochen. Gelee ev. abschäumen, sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen, verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Während des Erkaltens öfters umdrehen, damit sich die Limettenschalen-Streifen besser verteilen.

Broschüre "Die Farben des Sommers" 2011

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Leichtes Pfefferminz-Apfelgelee mit Limette

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 703kJ
168kcal
297kJ
71kcal
Fett 1.19g 0.50g
Kohlenhydrate 35.39g 14.87g
Eiweiß 0.99g 0.42g

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