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Lemon Curd Cheesecake

etwa 6 - 8 Stücke
Etwas Übung erforderlich
210 Min
Luftige Quarktorte mit cremigem Lemon Curd Topping und Butter Crumble Boden von @NikaGlow
Rezept Tipps
Am besten wird die Torte gleich auf der Unterlage hergestellt, auf der sie dann auch serviert wird.
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Zutaten

Butter Crumble Boden
80 gHaferguetzli (z.B. Gran Cereale)
50 gButter, geschmolzen
1 PriseSalz
Quarkfüllung
1 Pck.Dr. Oetker Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte
5 dlWasser, kalt
500 gMagerquark
2 dlVollrahm
Dekoration
etwa 200 gLemon Curd - Zitronencrème (nach Belieben)

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Picture - Dr. Oetker Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte
1

Vorbereiten

Entweder zwei Formen mit Ø 13 cm oder eine Springform mit Ø 22 cm bereitstellen und den Boden mit Backpapier auslegen.

2

Butter Crumble Boden

Guetzli mit den Fingern grob zerkrümeln oder in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Wallholzes zerkleinern. Flüssige Butter darüber geben und kurz mischen. Die Masse auf den Boden der vorbereiteten Springform/en drücken, so dass ein gleichmässiger Boden entsteht.

3

Quarkfüllung

Die Quarkmasse nach Angaben auf der Verpackung zubereiten, in die Form/en giessen und für mind. 3 Stunden, am Besten über Nacht, im Kühlschrank kühl stellen.


Danach vorsichtig aus der Form lösen.

4

Dekoration

Mit einem Kaffeelöffel nach Belieben Lemon Curd auf die Oberfläche streichen und mit Zitronenscheiben und Guetzli Brösel garnieren. Kühl servieren.

Rezept Tipps

  • Am besten wird die Torte gleich auf der Unterlage hergestellt, auf der sie dann auch serviert wird.