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Lemon Curd Cheesecake

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Luftige Quarktorte mit cremigem Lemon Curd Topping und Butter Crumble Boden von @NikaGlow

etwa 6 - 8 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lemon Curd Cheesecake

1 Springform Ø 22 cm oder 2 Formen Ø 13 cm:

Butter Crumble Boden:

80 g Haferguetzli (z.B. Gran Cereale)
50 g Butter, geschmolzen
1 Prise Salz

Quarkfüllung:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte
5 dl Wasser, kalt
500 g Magerquark
2 dl Vollrahm

Dekoration:

etwa 200 g Lemon Curd - Zitronencrème (nach Belieben)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Entweder zwei Formen mit Ø 13 cm oder eine Springform mit Ø 22 cm bereitstellen und den Boden mit Backpapier auslegen.

2

Butter Crumble Boden

Guetzli mit den Fingern grob zerkrümeln oder in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Wallholzes zerkleinern. Flüssige Butter darüber geben und kurz mischen. Die Masse auf den Boden der vorbereiteten Springform/en drücken, so dass ein gleichmässiger Boden entsteht.

3

Quarkfüllung

Die Quarkmasse nach Angaben auf der Verpackung zubereiten, in die Form/en giessen und für mind. 3 Stunden, am Besten über Nacht, im Kühlschrank kühl stellen.

Danach vorsichtig aus der Form lösen.

4

Dekoration

Mit einem Kaffeelöffel nach Belieben Lemon Curd auf die Oberfläche streichen und mit Zitronenscheiben und Guetzli Brösel garnieren. Kühl servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lemon Curd Cheesecake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1708 kJ
408 kcal
691 kJ
165 kcal
Fett 27.22 g 11.02 g
Kohlenhydrate 30.30 g 12.27 g
Eiweiß 13.09 g 5.30 g