für das Rezept Low Carb Vanille-Erdbeertorte
6 | Eiweiss |
6 | Eigelb |
1 TL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste |
120 g | Birkenzucker (Xylit) |
4 - 5 EL | Wasser, heiss |
100 g | Mandelmehl entölt |
1 TL | Dr. Oetker Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 TL | Flohsamenschalen gemahlen |
300 - 400 g | griechischer Joghurt, nature |
200 g | Mascarpone |
1 TL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste |
50 - 60 g | Birkenzucker (Xylit) |
einige | Erdbeeren |
Den Boden einer Springform (Ø 24 cm oder 26 cm) mit Backspray fetten oder mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Eiweiss steif schlagen und beiseitestellen. Eigelb mit Vanille Paste und Birkenzucker für 5 min. schaumig schlagen und dann das heisse Wasser hinzugeben.
Mehl, Backpulver, Salz und Flohsamenschalen zur Eigelbmasse sieben und unterheben. Das Eiweiss unterheben und zu einem Teig verrühren.
Teig in die Form geben und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 25 - 30 Min. backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 25 - 30 Minuten
Kuchen aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter geben und vollständig abkühlen lassen.
Joghurt, Mascarpone, Vanille Paste und Birkenzucker vermischen und gleichmässig auf dem Kuchen verteilen. Mit den Erdbeeren dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1038
kJ
248 kcal |
871
kJ
208 kcal |
Fett | 15.45 g | 12.98 g |
Kohlenhydrate | 19.36 g | 16.27 g |
Eiweiß | 10.54 g | 8.86 g |
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