Luftige Ananas-Roulade

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Luftiges Vanille-Biskuit trifft auf feine Ananas-Kokos-Füllung

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Luftige Ananas-Roulade

Biskuitteig für Ananas-Roulade:

4 Eiweiss (Grösse M)
4 EL Wasser kalt
120 g Zucker
4 Eiweiss (Grösse M)
120 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Mehl
80 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)

Ananas-Koskos-Füllung:

7 Blätter Dr. Oetker Gelatine
100 ml Kokosmilch (ungesüsst)
250 g Sauerrahm
250 g Joghurt nature
100 g Zucker
400 g Ananas (vorbereitet gewogen) in kleine Stücke geschnitten

Ananas-Roulade bestreichen und bestreuen:

125 ml Schlagrahm flüssig
½ Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 EL Kokosraspeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech (30 x35 cm) mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

2

Biskuitteig für Ananas-Roulade

Für den Teig Eiweiss mit Wasser und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillin-Zucker schaumig aufschlagen und mit dem Kochlöffel unter die Eischneemasse rühren. Mehl mit Epifin vermischen, darübersieben und unterheben.

3

Die Biskuitmasse auf das vorbereitete Backblech (30 x35 cm) geben und glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Backzeit: etwa 10 Minuten

Das Biskuit auf dem Blech etwas überkühlen lassen, auf ein leicht bemehltes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das erkaltete Biskuit der Länge nach 1 cm vom Rand einritzen, um das Einrollen zu erleichtern.

4

Ananas-Kokos-Füllung

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Kokosmilch mit Sauerrahm, Joghurt und Zucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Die Füllung ca. 20 Min. kalt stellen. Bei beginnender Gelierung der Masse (nach ca. 20 Min.) auf das erkaltete Biskuit streichen. Die Ananasstücke mit sehr heissem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und gleichmässig auf der Kokosmasse verteilen. Das Biskuit mit Hilfe des Backpapiers zur Roulade einrollen und ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Ananas-Roulade bestreichen und bestreuen

Schlagrahm mit Vanillin-Zucker steif schlagen und die Roulade damit einstreichen. Die Roulade mit Kokosraspeln bestreuen.

Die Roulade ist abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Luftige Ananas-Roulade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1457 kJ
348 kcal
862 kJ
206 kcal
Fett 14.63 g 8.66 g
Kohlenhydrate 47.10 g 27.87 g
Eiweiß 5.97 g 3.53 g
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