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Luftige Sherry-Zimt-Torte

etwa 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Zimt-Blätterteig mit Rahmfüllung
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Zutaten

Teigplatten
1 Stk.Blätterteig, eckig ausgewallt
30 gZucker
½ TLZimt
Füllung
75 gZucker
1 ¼ dltrockener Sherry
2 BeutelDr. Oetker Gelatine express
4 dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
Garnitur
etwasZimt

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Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heissluft: etwa 200 °C

2

Teigplatten

Der Blätterteig auf das vorbereitete Blech legen und quer halbieren. Zucker und Zimt mischen und auf die Teigplatten streuen.


Den Blätterteig im vorgeheizten Backofen während ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heissluft: etwa 200 °C


Herausnehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.

3

Füllung

Zucker und Sherry verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine einrühren und gut mischen. Rahm und Vanillin-Zucker zusammen steif schlagen. Wenn die Sherry-Masse zu gelieren beginnt, diese unter den Rahm ziehen. Crème in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle (ca. 14 mm) füllen. Eine Blätterteigplatte auf eine Tortenplatte legen, gut die Hälfte der Crème darauf spritzen und kurz kalt stellen. Übrige Crème auf den zweiten Boden spritzen und diesen auf den ersten Boden setzen.


Torte 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4

Garnitur

Mit etwas Zimt dekorieren und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.