Luftige Sherry-Zimt-Torte

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Zimt-Blätterteig mit Rahmfüllung

etwa 20 Stk.

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Luftige Sherry-Zimt-Torte

Backblech:

Teigplatten:

1 Blätterteig, eckig ausgewallt
30 g Zucker
1/2 TL Zimt

Füllung:

75 g Zucker
1.25 dl trockener Sherry
2 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
4 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Garnitur:

etwas Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Teigplatten

Der Blätterteig auf das vorbereitete Blech legen und quer halbieren. Zucker und Zimt mischen und auf die Teigplatten streuen.

Den Blätterteig im vorgeheizten Backofen während ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Minuten

Herausnehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.

3

Füllung

Zucker und Sherry verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine einrühren und gut mischen. Rahm und Vanillin-Zucker zusammen steif schlagen. Wenn die Sherry-Masse zu gelieren beginnt, diese unter den Rahm ziehen. Crème in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle (ca. 14 mm) füllen. Eine Blätterteigplatte auf eine Tortenplatte legen, gut die Hälfte der Crème darauf spritzen und kurz kalt stellen. Übrige Crème auf den zweiten Boden spritzen und diesen auf den ersten Boden setzen.

Torte 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4

Garnitur

Mit etwas Zimt dekorieren und mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden.

Rezept Nr. 210

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Luftige Sherry-Zimt-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 632 kJ
151 kcal
1344 kJ
321 kcal
Fett 9.87 g 21.00 g
Kohlenhydrate 12.02 g 25.57 g
Eiweiß 1.54 g 3.28 g

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