COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Mandarinen-Blechkuchen

Fruchtiger Kuchen einfach gemacht!

etwa 20 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandarinen-Blechkuchen

Teig:

200 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier
180 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
50 g Mandeln, gemahlen

Belag:

700 g Mandarinen , ca. 4 Dosen abgetropft
200 g Crème fraîche
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eier
etwas Zimt, gemahlen
40 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech (40 x30 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Am Schluss Mandeln daruntermischen. Teig auf dem Backblech glatt streichen.

3

Belag

Für den Belag Mandarinen auf dem Teig verteilen. Übrige Zutaten mit dem Mixer auf niedrigster Stufe kurz verrühren (bleibt flüssig) und gleichmässig über die Mandarinen giessen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.

4

Garnitur

Den Kuchen auf einem Gitter erkalten lassen. Kuchen vor dem Servieren in gewünschte Anzahl Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandarinen-Blechkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1068kJ
255kcal
1030kJ
246kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 23.21g 22.32g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken