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Mandarinen-Blechkuchen

etwa 20 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Fruchtiger Kuchen einfach gemacht!
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Zutaten

Teig
200 gButter, weich
200 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4Eier
180 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
50 gMandeln, gemahlen
Belag
700 gMandarinen , ca. 4 Dosen abgetropft
200 gCrème fraîche
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
4Eier
etwasZimt, gemahlen
40 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Garnitur
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1

Vorbereiten

Backblech (40 x30 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Am Schluss Mandeln daruntermischen. Teig auf dem Backblech glatt streichen.

3

Belag

Für den Belag Mandarinen auf dem Teig verteilen. Übrige Zutaten mit dem Mixer auf niedrigster Stufe kurz verrühren (bleibt flüssig) und gleichmässig über die Mandarinen giessen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.

4

Garnitur

Den Kuchen auf einem Gitter erkalten lassen. Kuchen vor dem Servieren in gewünschte Anzahl Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreuen.