Marmorierte Herz-Guetzli

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Einfache Herz-Guetzli mit marmoriertem Fondant - ein grossartiges Geschenk für einen geliebten Menschen!

etwa 8 - 12 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marmorierte Herz-Guetzli

Für den Teig:

125 g Butter, weich
125 g Puderzucker
1 Eigelb
250 g Mehl
6 g Dr. Oetker Backpulver (2 TL)

Für die Dekoration:

etwa 450 g Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) , pink
etwa 15 g Puderzucker
etwa 15 g Honig, flüssig (1 EL)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.


Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Guetzli auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 - 12 Minuten

Guetzli mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

3

Dekorieren

Den Rollfondant auf einer leicht mit Puderzucker bestreuter Arbeitsfläche gut durchkneten. Einige Tropfen Pink auf den Fondant geben und leicht mischen, so dass ein Marmoreffekt entsteht. 
Den marmorierten Fondant auf einer leicht mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Herz-Ausstecher Herzformen ausstechen.
Die Oberseite der Guetzli mit Honig bestreichen und Fondant-Herze aufkleben.
Vor dem Servieren ca. 30 Minuten stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marmorierte Herz-Guetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1800 kJ
430 kcal
1784 kJ
426 kcal
Fett 14.89 g 14.75 g
Kohlenhydrate 70.57 g 69.87 g
Eiweiß 2.87 g 2.85 g
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