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Marmorierte Herz-Guetzli

etwa 8 - 12 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Einfache Herz-Guetzli mit marmoriertem Fondant - ein grossartiges Geschenk für einen geliebten Menschen!
Rezept Tipps
Um den Guetzli etwas mehr Glanz zu verleihen, kann mit etwas Honig beliebiger Streudekor aufgeklebt werden.
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Zutaten

Für den Teig
125 gButter, weich
125 gPuderzucker
1Eigelb
250 gMehl
6 gDr. Oetker Backpulver (2 TL)
Für die Dekoration
etwa 450 gDr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) , pink
etwa 15 gPuderzucker
etwa 15 gHonig, flüssig (1 EL)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver (2 TL)
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) , pink
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.


Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Guetzli auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 - 12 Min.


Guetzli mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

3

Dekorieren

Den Rollfondant auf einer leicht mit Puderzucker bestreuter Arbeitsfläche gut durchkneten. Einige Tropfen Pink auf den Fondant geben und leicht mischen, so dass ein Marmoreffekt entsteht. 
Den marmorierten Fondant auf einer leicht mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Herz-Ausstecher Herzformen ausstechen.
Die Oberseite der Guetzli mit Honig bestreichen und Fondant-Herze aufkleben.
Vor dem Servieren ca. 30 Minuten stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Um den Guetzli etwas mehr Glanz zu verleihen, kann mit etwas Honig beliebiger Streudekor aufgeklebt werden.