für das Rezept Marroni Cheesecake
100 - 120 g | Butter, flüssig |
160 - 180 g | Petits Beurre (Butterguetzli) (z.B. Vollkorn Petit Beurre) |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
40 - 50 g | brauner Zucker |
250 - 300 g | Marronipüree oder Kastanienpüree |
1 Prise | Salz |
1 TL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt |
2 - 2 ½ dl | Vollrahm (200 - 250 ml) |
2 ½ - 3 Beutel | Dr. Oetker Veganes Geliermittel oder 6 Stk. normale Gelatine Blätter von Dr. Oetker |
einige | Marroni gekocht |
etwas | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
Springform (Ø 18 cm) bereitlegen.
Petit Beurre fein zerkleinern, mit der flüssigen Butter mischen und in die vorbereitete Springform geben. Gleichmässig verteilen und mit einem Glas andrücken, damit der Boden fest wird.
Im Kühlschrank kühl stellen.
Marronipüree, Frischkäse, Salz, Vanille-Extrakt und brauner Zucker in einer Schüssel zu einer cremigen Masse rühren. Rahm steif schlagen und unterheben.
Nun das vegane Geliermittel mit 2 dl Wasser anrühren, kurz aufkochen und dann 2-3 EL von der Marroni-Crème hinzugeben. Das Geliermittel zur restlichen Crème hinzufügen und gut vermengen. Um gar keine Klümpchen zu haben, die Crème noch durch ein Sieb streichen.
Die Crème auf dem Teigboden verteilen und im Kühlschrank für 3 - 4 Std. fest werden lassen.
Mit gekochten Marroni und Raspelschokolade oder – Schoggi-Streusel dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1214
kJ
290 kcal |
1348
kJ
322 kcal |
Fett | 18.23 g | 20.26 g |
Kohlenhydrate | 26.27 g | 29.18 g |
Eiweiß | 4.33 g | 4.81 g |
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