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Marroni Roulade

etwa 15 Stücke
Etwas Übung erforderlich
75 Min
Diese feine Roulade hat eine leckere Marroni Füllung und schmeckt wunderbar nach Herbst.
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Zutaten

Biskuit
4Eiweiss
125 gZucker
4Eigelb
3 - 4 ELWasser, heiss
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
75 gMehl
50 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 Msp.Dr. Oetker Backpulver
Füllung
2 ½ dlRahm (250 ml)
150 gMascarpone
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
2 ELZucker
200 gMarronipüree
50 gMarroni gegart (optional)
Dekoration
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Biskuit

Eiweiss steif schlagen und 1/3 des Zuckers hinzufügen, weiter rühren bis es glänzt. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen und restlichen Zucker und Vanille Zucker hinzufügen. Eiweiss auf Eigelbmasse geben. 


Mehl, Epifin und Backpulver darüber sieben und alles vorsichtig unterheben, bis eine schöne, luftige Masse entsteht. 


Masse auf dem vorbereiteten Backblech ca. 1cm hoch gleichmässig verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 12 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.


Biskuit auf ein leicht angefeuchtetes Küchentuch stürzen, Backpapier vorsichtig ablösen und zur Roulade rollen. Abkühlen lassen.

3

Füllung

Rahm steif schlagen. Mascarpone, Vanille Paste und Zucker hinzufügen und zu einer gleichmässigen Masse verrühren. Marronipüree dazugeben und gut mixen. Gegarte Marroni grob hacken und unter die Masse heben.


Biskuit auf die Arbeitsfläche legen, Marroni Masse darauf verteilen und anschliessend aufrollen und mit dem Ende nach unten auf ein Tortengitter legen. Roulade kühlstellen.

4

Dekoration

Kuchenglasur nach Verpackungsanleitung erwärmen und anschliessend Roulade dekorieren. Kühlen bis zum Servieren.