für das Rezept Marroni Roulade
4 | Eiweiss |
125 g | Zucker |
4 | Eigelb |
3 - 4 EL | Wasser, heiss |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
75 g | Mehl |
50 g | Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke) |
1 Msp. | Dr. Oetker Backpulver |
2 ½ dl | Rahm (250 ml) |
150 g | Mascarpone |
1 TL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste |
2 EL | Zucker |
200 g | Marronipüree |
50 g | Marroni gegart (optional) |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Eiweiss steif schlagen und 1/3 des Zuckers hinzufügen, weiter rühren bis es glänzt. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen und restlichen Zucker und Vanille Zucker hinzufügen. Eiweiss auf Eigelbmasse geben.
Mehl, Epifin und Backpulver darüber sieben und alles vorsichtig unterheben, bis eine schöne, luftige Masse entsteht.
Masse auf dem vorbereiteten Backblech ca. 1cm hoch gleichmässig verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 12 Min. backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Minuten
Biskuit auf ein leicht angefeuchtetes Küchentuch stürzen, Backpapier vorsichtig ablösen und zur Roulade rollen. Abkühlen lassen.
Rahm steif schlagen. Mascarpone, Vanille Paste und Zucker hinzufügen und zu einer gleichmässigen Masse verrühren. Marronipüree dazugeben und gut mixen. Gegarte Marroni grob hacken und unter die Masse heben.
Biskuit auf die Arbeitsfläche legen, Marroni Masse darauf verteilen und anschliessend aufrollen und mit dem Ende nach unten auf ein Tortengitter legen. Roulade kühlstellen.
Kuchenglasur nach Verpackungsanleitung erwärmen und anschliessend Roulade dekorieren. Kühlen bis zum Servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1206
kJ
288 kcal |
1340
kJ
320 kcal |
Fett | 15.95 g | 17.73 g |
Kohlenhydrate | 29.45 g | 32.72 g |
Eiweiß | 4.00 g | 4.45 g |
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