für das Rezept Marzipan-Apfel-Gugelhupf
130 g | Dr. Oetker Marzipan geraspelt |
70 g | Butter, weich |
100 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
½ Fläschchen | Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel |
1 Prise | Salz |
4 | Eigelb |
4 Stk. | Eiweiss |
100 g | Zucker |
250 g | Mehl |
1 TL | Dr. Oetker Backpulver |
1 Beutel | Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille |
180 g | Äpfel gerüstet, klein geschnitten |
2 EL | Apfelmus |
1 EL | Zucker |
1 halbe | Zitronen, Saft davon |
1 Prise | Zimt, gemahlen |
etwas | Puderzucker |
1 Prise | Zimt, gemahlen |
Eine Gugelhupfform einfetten und bemehlen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Für den Rührteig das Marzipan mit Butter, Puderzucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz mit dem Handmixer cremig rühren. Die Eigelbe einzeln einrühren. Das Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Puddingpulver darübersieben und unterrühren. 1/3 des Teiges in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform füllen.
Für die Füllung die Zutaten verrühren und die Hälfte davon auf die Teigmasse geben. Das zweite Drittel des Teiges darauf verteilen und die übrige Füllung daraufgeben. Den restlichen Teig darauf verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der zweituntersten Rille während ca. 45 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 45 Minuten
Puderzucker mit Zimt vermischen und den erkalteten Gugelhupf damit bestreuen.
Rezept N°2181
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
934
kJ
223 kcal |
1181
kJ
282 kcal |
Fett | 7.56 g | 9.57 g |
Kohlenhydrate | 33.88 g | 42.89 g |
Eiweiß | 4.27 g | 5.41 g |
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