Marzipan Guetzli mit Schoggiglasur

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Tolle und einfache Marzipan Guetzli mit Schokoglasur und etwas Bitter-Mandel Aroma.

etwa 70 Stücke

gelingt leicht 60 Minuten

Wer Marzipan mag, wird unsere Marzipan Guetzli lieben. Denn unser Rezept setzt neben Marzipan-Rohmasse auch auf Bitter-Mandel Aroma und punktet nicht nur zu Weihnachten mit einer Schokoladenglasur. Unsere Guetzli sind als Mürbeteigguetzli schnell zusammen geknetet. Dabei sieht unser Rezept Puderzucker statt Kristallzucker vor und sorgt so für besonders zarte Gebäck. Hinzu kommen die üblichen Zutatenklassiker sowie Marzipan und Bitter-Mandel Aroma. Den Mürbeteig nach dem Zusammenkneten zu Rollen formen und kaltstellen. Die Rollen anschliessend zu Scheiben schneiden und backen. Die Marzipan Guetzli nach dem Backen zur Hälfte in Schokoaldenglasur tunken.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan Guetzli mit Schoggiglasur

Mürbeteig:

100 g Dr. Oetker Marzipan
100 g Butter oder Margarine, weich
250 g Mehl
1 Msp. Dr. Oetker Backpulver
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
1 Eier

Glasur:

70 g Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Mürbeteig

Marzipan klein schneiden und zusammen mit der Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit den Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig dritteln und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einer etwa 20 cm langen Rolle formen. Die Rollen auf eine Unterlage geben, mit einem Lineal zu rechteckigen Stangen (ca. 3 x 2 cm) formen und mind. 1 Std., in den Kühlschrank stellen.

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Von den Teigblöcken etwa 3 mm dicke Scheiben abschneiden, auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 10 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Minuten

Die Guetzli mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Glasur

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die erkalteten Marzipan Guetzli diagonal zur Hälfte hineintauchen, auf Backpapier legen und die Glasur fest werden lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan Guetzli mit Schoggiglasur

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 184 kJ
44 kcal
1838 kJ
439 kcal
Fett 2.18 g 21.81 g
Kohlenhydrate 5.36 g 53.58 g
Eiweiß 0.64 g 6.37 g
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