Maulwurfkuchen mit Schoggi und Banane

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Dieser feine Maulwurfkuchen mit Schokolade und Banane sieht nicht nur toll aus, sondern ist auch noch schnell gemacht

etwa 16 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maulwurfkuchen mit Schoggi und Banane

Teig:

4 Stk. Eiweiss
125 g Butter oder Margarine, weich
125 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Eigelb
100 g Mehl
10 g Kakaopulver
4 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Mandeln, gemahlen
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Füllung:

250 g Bananen
2 EL Zitronensaft
6 dl Schlagrahm kalt
3 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
25 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Eiweiss sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eigelb nach und nach auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Kakaopulver, Backpulver, Mandeln und Raspelschokolade mischen und auf mittlerer Stufe in 2 Portionen kurz unterrühren. Eischnee mit dem Mixer (Rührstäbe) vorsichtig kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Den Boden 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Den Boden mit Hilfe eines Esslöffels etwa 1 cm tief aushöhlen, dabei einen 1–2 cm breiten Rand stehen lassen. Die Kuchenreste in einer Schüssel zerbröseln.

5

Füllung zubereiten

Bananen schälen, längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln und in den ausgehöhlten Boden legen.

6

Schlagrahm mit Rahmhalter, Zucker und Vanillin-Zucker steif schlagen, Raspelschokolade unterrühren. Rahm kuppelartig auf die Bananen streichen und mit den Kuchenbrösmeli bestreuen (die Brösmeli evtl. leicht andrücken). Den Maulwurfkuchen etwa 1 Std. kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maulwurfkuchen mit Schoggi und Banane

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1511 kJ
361 kcal
1390 kJ
332 kcal
Fett 26.96 g 24.74 g
Kohlenhydrate 23.92 g 21.94 g
Eiweiß 5.17 g 4.74 g
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