COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Mini-Gugelhüpfli

Das offizielle "Jeder Rappen zählt"-Gugelhüfli von Dr. Oetker.

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Gugelhüpfli

Teig:

1 Pck. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature
100 g Butter oder Margarine, weich
2 Eier
1 dl Milch
1 TL Zimt, gemahlen
50 g Dr. Oetker Milchschokolade Chunks
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfbackförmchen bereitstellen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Teig.

Teig nach Packungsanleitung zubereiten. Zum Schluss Zimt und Chocolate Chunks unterrühren. Die Gugelhupfbackförmen zu ca. 3/4 mit Teig füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 10 Minuten backen.

Backzeit: 12 - 15 Minuten

Auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.

3

Dekorieren

Die Gugelhüpfli mit etwas Puderzucker bestreuen.

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken