für das Rezept Mini-Gugelhüpfli Winter-Style
1 Pck. | Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature |
100 g | Butter oder Margarine, weich |
2 | Eier |
1 dl | Milch |
1 TL | Zimt, gemahlen |
50 g | Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade |
etwas | Puderzucker |
½ Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
etwas | Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour (weiss) |
etwas | Dr. Oetker Streudekor |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Christmas Party |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix |
Gugelhupfbackförmchen bereitstellen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Teig nach Packungsanleitung zubereiten. Zum Schluss Zimt und Chocolate Chunks unterrühren. Die Gugelhupfbackförmen zu ca. 3/4 mit Teig füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 10 Minuten backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 12 - 15 Minuten
Auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.
Die Glasur nach Packungsanweisung zubereiten und in eine kleine Schüssel füllen. Die Gugelhüpfli mit Hilfe einer Gabel in die Glasur tunken, rundum mit Schokolade überziehen und auf einem Gitter abtropfen lassen.
Die Gugelhüpfli mit Hilfe der weissen Zucker-Garnierschrift mit senkrechten Linien versehen und am oberen Ende dieser Linie jeweils eine grüne Perle anbringen.
Zuoberst jeweils mit Hilfe der Zuckerschrift abwechslungsweise Schneeflocken und Perlen anbringen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1005
kJ
240 kcal |
1566
kJ
374 kcal |
Fett | 16.16 g | 25.25 g |
Kohlenhydrate | 19.54 g | 30.53 g |
Eiweiß | 3.79 g | 5.92 g |
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