COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Mini-Rüeblicakes

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Eine Variation dieses zeitlosen Klassikers

10 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Rüeblicakes

Vorbereiten:

Pck. Dr. Oetker Mini Cake-Förmchen

Teig:

etwa 180 g Butter, weich
90 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Salz
3 Eier
200 g Mehl
20 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TL Dr. Oetker Backpulver
120 g Rüebli (fein geraffelt)
1.5 dl Orangen, Saft davon

Garnitur:

200 g Mascarpone
50 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 dl Zitronensaft
1 Pck. Dr. Oetker Marzipan Rüebli

Zubereitung

Zubereitung

1

Garnitur

Mascarpone, Puderzucker, Rahmhalter, Finesse, und Zitronensaft verrühren. Mit einem Löffel auf die kalten Cakeförmchen verteilen und mit einem Rüebli dekorieren.

2

Vorbereitung

10 Mini Cake Förmchen bereitstellen.

Den Ofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

3

Teig

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Salz in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und darübersieben. Mit der Mehlmischung unterheben. Die geraffelten Rüebli und Orangensaft kurz einrühren. Die Teigmasse mithilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen.

Backzeit: etwa 25 - 30 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Rüeblicakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1851kJ
442kcal
1340kJ
320kcal
Fett 26.69g 19.34g
Kohlenhydrate 40.89g 29.63g
Eiweiß 5.88g 4.26g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken