Mini Schoko Gugelhupfe

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Mit weihnachtlichem Streudekor verziert, sind diese feinen Schoko Gugelhupfe perfekt für die Adventszeit!

12 Stücke

gelingt leicht 45 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini Schoko Gugelhupfe

Teig:

100 g Milchschokolade
70 g Butter
70 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker oder 1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1 TL Kakaopulver
50 ml Milch

Dekoration:

150 g Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
25 g Dr. Oetker Kuchenglasur hell
etwas Dr. Oetker Streudekor Christmas Party

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Silikon-Gugelhupfform fetten. Milchschokolade hacken und die Hälfte in einem Wasserbad schmelzen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker (oder Vanille Paste) unter Rühren hinzufügen. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Anschliessend die geschmolzene Milchschokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die restliche gehackte Milchschokolade unterheben.

Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens etwa 20 Minuten backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Minuten

Gugelhupfe in der Form etwa 5 Min. stehen lassen, dann auf einem Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Die Form säubern, erneut fetten und den übrigen Teig einfüllen und backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Minuten

Gugelhupfe in der Form etwa 5 Min. stehen lassen, dann auf einem Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Anschliessend die Gugelhupfform säubern und gut trocknen.

3

Dekoration

Dunkle Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Gugelhupfform damit etwa bis zur Hälfte füllen und die Küchlein in diese drücken bis die Glasur leicht über den Kuchen kommt. Form etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Küchlein lösen und Form erneut säubern.

Die übrige erwärmte Glasur komplett in die Gugelhupfform einfüllen und die restlichen Küchlein leicht in die Glasur drücken. Erneut für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach Küchlein lösen.

Helle Glasur nach Packungsanleitung schmelzen, eine kleine Ecke des Beutels abschneiden und die Kuchen filieren. Die kleinen Gugelhupfe beliebig mit Streudekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini Schoko Gugelhupfe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1118 kJ
267 kcal
1775 kJ
424 kcal
Fett 15.71 g 24.93 g
Kohlenhydrate 26.69 g 42.36 g
Eiweiß 4.10 g 6.50 g
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