COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Muffins - Basisrezept

Schnelles Basisrezept für Muffins zum Verzieren. Optimal auch für Cupcakes!

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 15 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Muffins - Basisrezept

All-in-Teig:

200 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver , gestrichen
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
125 g Butter, weich
3 EL Milch
3 Eier

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

All-in-Teig

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in die Muffinförmchen füllen und backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Muffins auskühlen lassen.

Tipp

Diese schnellen Muffins sind besonders für die weitere Dekoration geeignet. Sie können mit unserem Dr. Oetker Fondant, den Dr. Oetker Streudekoren, verschiedenen Toppings und Frostings oder ganz klassisch mit Puderzucker verziert werden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Muffins - Basisrezept

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 808kJ
193kcal
1499kJ
358kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 21.11g 39.09g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken