COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Muffins mit Ganachemantel

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Muffins upside down, bedeckt mit Schoggi… so fein!

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Muffins mit Ganachemantel

Muffinform:

Teig:

55 g Zartbitterschokolade
115 g Butter
85 g Zucker
1 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
2 Eier
40 g Nutella®
80 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Garnitur:

1.5 dl Rahm
50 g Butter
250 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

2

Teig

Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Aroma mit dem Mixer schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Die geschmolzene Schokolade beigeben. Nutella® dazugeben und rühren bis eine gebundene Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zugeben und kurz auf kleiner Stufe unterrühren.

Den Teig mithilfe von zwei Esslöffeln in die 12 Papierbackförmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Muffins vorsichtig aus den Papierbackförmchen lösen und mit der Oberseite nach unten auf ein Gitter stellen.

3

Garnitur

Rahm und Butter aufkochen, Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen. Kurz erkalten lassen. Die Muffins damit überziehen.

Rezept N° 2276

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Muffins mit Ganachemantel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1482 kJ
354 kcal
1876 kJ
448 kcal
Fett 26.28 g 33.27 g
Kohlenhydrate 25.59 g 32.39 g
Eiweiß 4.21 g 5.32 g