für das Rezept Muttertagsmuffins
12 | Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei) |
1 Backm. | Dr. Oetker Muffins |
1 dl | Milch |
125 g | Butter oder Margarine, weich |
2 | Eier |
1 Pck. | Dr. Oetker Rollfondant weiss, ausgewallt |
1 Pck. | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) |
1 TL | Wasser |
Die Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter (oder Margarine), Milch und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schokostückchen (liegen der Backm. bei) komplett unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen füllen. Blech in den Backofen schieben.
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 20 Minuten
Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Fondant-Decke abrollen und mit Hilfe eines runden Ausstechers (Ø 7 cm) mit gezacktem Rand etwa 12 Kreise ausstechen. Fondantkreise auflegen und leicht andrücken. Mit Hilfe eines Zahnstochers kleine Punkte als Verzierung in den Rand der Kreise einstechen.
25g Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit roter Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Den Guss in ein Spritztütchen füllen und auf vier Muffins jeweils die Buchstaben "M A M A" spritzen. Auf einige Muffins eine Schnur für die Wimpelkette spritzen.
Den Rest der Fondant Decke in 3 Stücke teilen. Mit Lebensmittelfarbe in 3 unterschiedlichen Abstufungen rosa einfärben. Nach Bedarf etwas Puderzucker einkneten. Einen Teil des Fondants zwischen einem ausgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Kleine Wimpel ausschneiden und an die Schnur legen.
Aus dem übrigen Fondant einige nicht zu dünne Schnüre formen, flach drücken und wie eine Schnecke zu Röschen zusammenrollen. Röschen auf die Muffins setzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1616
kJ
386 kcal |
1599
kJ
382 kcal |
Fett | 19.29 g | 19.10 g |
Kohlenhydrate | 50.14 g | 49.64 g |
Eiweiß | 3.45 g | 3.42 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv