Muttertagsmuffins

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Sag's mit Worten. Sag's mit Kuchen. Sag's mit diesen süssen Muttertagsmuffins.

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Muttertagsmuffins

Für das Muffinblech:

12 Stk. Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei)

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Muffins
1 dl Milch
125 g Butter oder Margarine, weich
2 Eier

Zum Verzieren:

1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant weiss, ausgewallt
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 TL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Butter (oder Margarine), Milch und Eier hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Schokostückchen (liegen der Backm. bei) komplett unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen füllen. Blech in den Backofen schieben.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

2

Verzieren

Fondant-Decke abrollen und mit Hilfe eines runden Ausstechers (Ø 7 cm) mit gezacktem Rand etwa 12 Kreise ausstechen. Fondantkreise auflegen und leicht andrücken. Mit Hilfe eines Zahnstochers kleine Punkte als Verzierung in den Rand der Kreise einstechen.

25g Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit roter Lebensmittelfarbe rosa einfärben. Den Guss in ein Spritztütchen füllen und auf vier Muffins jeweils die Buchstaben "M A M A" spritzen. Auf einige Muffins eine Schnur für die Wimpelkette spritzen.

Den Rest der Fondant Decke in 3 Stücke teilen. Mit Lebensmittelfarbe in 3 unterschiedlichen Abstufungen rosa einfärben. Nach Bedarf etwas Puderzucker einkneten. Einen Teil des Fondants zwischen einem ausgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Kleine Wimpel ausschneiden und an die Schnur legen.

Aus dem übrigen Fondant einige nicht zu dünne Schnüre formen, flach drücken und wie eine Schnecke zu Röschen zusammenrollen. Röschen auf die Muffins setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Muttertagsmuffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1616 kJ
386 kcal
1599 kJ
382 kcal
Fett 19.29 g 19.10 g
Kohlenhydrate 50.14 g 49.64 g
Eiweiß 3.45 g 3.42 g
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