Nidle-Chueche

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etwa 16 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Nidle-Chueche

Wähenform:

Teig:

350 g Weissmehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
35 g Butter, weich
1 ½ TL Salz
2 ½ dl Milch, lauwarm

Füllung:

2 dl Crème fraîche
200 g Rohrzucker

Garnitur:

30 g Butterflocken

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Wähenblech (ca. 28 cm Ø) gut einfetten.

2

Teig

Für den Teig das Mehl mit der Hefe gut vermischen, die restlichen Zutaten dazugeben und alles während 5 bis 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

Den Teig auswallen und auf dem vorbereiteten Blech ca. 45 Min. gehen lassen, bis er sich deutlich vergrössert hat.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Füllung

Für den Guss Crème fraîche und Zucker verrühren. Den Rand des Hefeteiges etwas hochziehen und den Guss einfüllen.

4

Garnitur

Butterflocken auf dem Guss verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

Dieses Rezept wurde von Frau Karin Steiner eingesandt.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Nidle-Chueche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 862 kJ
206 kcal
1285 kJ
307 kcal
Fett 8.51 g 12.70 g
Kohlenhydrate 28.84 g 43.04 g
Eiweiß 3.17 g 4.73 g
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